На сайте компании представлена только часть наших объектов. Для получения подробной информации и дополнительных предложений свяжитесь с нашими консультантами по тел.: +7 (495) 685 93 26
    info@adamant-eg.ru


    Удобный поиск недвижимости

    Удобный поиск недвижимости



Аренда нежилых помещений

Практически все мечтают работать исключительно «на себя», не имея над головой своенравного начальства и надоевших коллег рядом. Однако далеко не каждый отважится на создание собственного бизнеса. Кто-то объясняет это отсутствием предпринимательской жилки, кто-то – несправедливыми законами, а кто-то просто ленится. Но, к счастью, находятся люди, готовые рискнуть и открыть свое собственное дело. И один из первых непростых вопросов, с которым предстоит столкнуться, это аренда нежилых помещений в москве и других городах (мы будем приводить информацию на примере столицы).

Не надо думать, что найти помещение для производства или офиса – такое уж простое занятие. Ведь надо учесть не только стоимость аренды и расположение помещения, но и другие, не менее важные нюансы: состояние помещения, наличие парковок, соответствие потребностям будущего производства и т.д. Как правило, крупные компании и занятые бизнесмены доверяют поиск помещения агентствам недвижимости. Все-таки там работают люди опытные и такой вопрос, как аренда нежилых помещений москва точно не поставит их в тупик. Профессионалы сами займутся поиском информации, подберут варианты, помогут сориентироваться. Если вы – начинающий предприниматель и обращаетесь в агентство впервые, стоит заранее определиться с требованиями к будущему помещению . Выберите наиболее подходящий вам район, размеры помещения, нужен ли ремонт, или вы сами готовы сделать его в соответствии с вашими вкусами. Сформулировать другие требования вам наверняка помогут работники агентства.

Часто предприниматели, особенно если их дело только начинается и свободных средств нет, занимаются поиском помещения самостоятельно. В этом случае придется решать гораздо больше вопросов, зато можно набраться необходимого опыта. Возможно, заниматься такой проблемой, как аренда нежилых помещений в москве вам придется не раз. Вот накопленный опыт и пригодится.

Часто знакомые или друзья начинающим предпринимателям арендовать их квартиры под офис. Если вы рассматриваете такой вариант, то должны иметь в виду, что сперва вам придется перевести данную квартиру в нежилой фонд, а это тоже стоит денег. Кроме того, учтите, что всегда могут найтись соседи, недовольные шумом, посетителями, машинами под окнами и т.д. Подумайте, стоят ли такие проблемы этой квартиры. Может, гораздо надежнее и спокойнее будет искать помещение в офисных зданиях. Наверное, единственный плюс «квартирных» сделок с друзьями – это то, что происходит аренда нежилых помещений от собственника , то есть гораздо дешевле, чем через агентство, например.

Возможно, ваша предпринимательская деятельность подлежит обязательной сертификации. В таком случае будущее помещение должно соответствовать определенным требованиям законодательства о стандартизации. Чтобы выяснить эти особенности, следует обратиться в орган по сертификации, где вам объяснят все требования и определят, соответствует ли им намеченное помещение.

Вы, конечно, планируете долгое и успешное функционирование вашего бизнеса. Однако это не значит, что арендовать помещение нужно сразу на несколько лет. Возможно, через какое-то время вам понадобится сменить офис и снова придется взяться за решение вопроса аренда нежилых помещений москва . А может, вы и вовсе захотите строить собственное здание. Кроме того, договор аренды на срок более года должен регистрироваться в специализированном органе как сделка с недвижимостью. Если же вы арендуете помещение меньше, чем на год, в такой регистрации нет необходимости.

Когда с поисками покончено и происходит аренда нежилых помещений без комиссии , очень важно предусмотреть все нюансы в договоре. Оговорите с собственником помещения все интересующие обе стороны вопросы, сразу обсуждайте спорные моменты, чтобы потом, в процессе аренды, не возникло проблем. Принимая помещение в аренду, обязательно осмотрите его. Будьте дотошны – вам здесь работать, в конце концов. Не забудьте составить акт приема помещения и укажите там все обнаруженные недостатки.

Если же вы собираетесь арендовать помещение, находящееся в государственной либо муниципальной собственности, не лишним будет проверить, имеете ли вы право на льготные условия при получении аренды.