На сайте компании представлена только часть наших объектов. Для получения подробной информации и дополнительных предложений свяжитесь с нашими консультантами по тел.: +7 (495) 685 93 26
    info@adamant-eg.ru


    Удобный поиск недвижимости

    Удобный поиск недвижимости



Продажа готового арендного бизнеса

Для тех, кто не хочет зависеть исключительно от успешности своего бизнеса и хочет вложить деньги в альтернативные источники дохода, отличным выходом может стать покупка готового арендного бизнеса. Такой вариант очень удобен и для тех, кто не имеет достаточно времени, чтобы участвовать в развитии и функционировании своего предприятия. Почему же так мало частных инвесторов обращаются к такой услуге, как продажа готового арендного бизнеса ?

Дело в том, что покупка коммерческой недвижимости – непростое занятие. Очень многие объекты имеют ряд юридических проблем: отсутствуют все необходимые документы, ведутся судебные споры, приобретение происходило с нарушениями законодательства и права собственности можно оспорить. Все это порождает неготовность рисковать своими средствами при покупке готового бизнеса. А решение проблем требует немало времени, тех же средств и, конечно, крепких нервов для общения с бюрократической машиной. Если же покупка и последующая продажа арендного бизнеса в москве становится желаемой целью, можно доверить решение всех имеющихся проблем профессионалам. Специализированные компании имеют в штате опытных юристов, которые разберутся со всеми юридическими вопросами. Кроме того, проблемы технического и бытового характера (подведение кабелей для увеличения энергетической мощности, перепланировка) требуют получение различных разрешений. И опытной компании получить их проще и быстрее, чем отдельному предпринимателю.

Покупка и продажа арендного бизнеса может стать прибыльным и успешным бизнесом. Однако никогда не помешает знать, как формируются цены на данные объекты. Важным фактором становится наличие аналогичных предложений на данный период времени. Чем их больше, тем меньшая цена предлагается и тем больше выбор для покупателя.

Пожалуй, главное значение имеет наличие или отсутствие всевозможных рисков. Например, компания с прозрачной бухгалтерией имеет больше шансов на продажу по высокой цене, чем аналогичная, но с «серыми» финансами.

Также продажа арендного бизнеса в москве учитывает наличие активов у компании при формировании цены на нее. Если на момент продажи компания владеет высокотехнологичным оборудованием с большим сроком использования или недвижимостью, к стоимости могут приплюсоваться и расходы на ликвидацию данных объектов. Иногда в цену продажи может вкладываться и деловая репутация компании. Однако такие случаи исключительно редки, т.к. продажа готового арендного бизнеса с особо большими активами и отличной репутацией происходит лишь в исключительных случаях.

Немалое значение имеет и соответствие покупаемой компании ожиданиям и требованиям покупателя. Если это именно тот бизнес, о котором мечтал человек, он не будет особо торговаться, чтобы не упустить свой шанс. В то же время, если предприниматель видит, что бизнес ему в принципе подходит, но имеются довольно серьезные проблемы с техническим состоянием помещений, например, он может сомневаться в покупке, и продавцу придется уступать в цене.

Важную роль имеет мотивация не только покупателя, но и продавца. Человек, вложивший огромные труды в создание и развитие своей компании, не расстанется с ней легко и за малые деньги. С другой стороны, готовность во что бы то ни стало продать бизнес может говорить о том, что есть какой-то подвох(например, скорое возведение гипермаркета рядом с небольшой торговой точкой). Поэтому когда готовится продажа арендного бизнеса , для покупателя очень важно учесть все вероятности и нюансы.

Стоит учесть, что на формирование стоимости оказывает влияние перспектива компании повысить свою долю на рынке, ее известность среди потребителей и потенциальных партнеров. Также важно знать, останутся ли клиенты компании верны ее продукции или услугам при смене руководства, или придется формировать новую клиентскую базу.

Таким образом, покупка готового бизнеса подразумевает тщательное обдумывание множества аспектов и решение многочисленных проблем. Цена на компании формируется под влиянием многих факторов, способных как уменьшить, так и увеличить ее. Чтобы сделка по приобретению стала самым успешным решением в деловой жизни, необходимы серьезный подход, тщательный анализ ситуации и немного удачи.