На сайте компании представлена только часть наших объектов. Для получения подробной информации и дополнительных предложений свяжитесь с нашими консультантами по тел.: +7 (495) 685 93 26
    info@adamant-eg.ru


    Удобный поиск недвижимости

    Удобный поиск недвижимости



Снять офис

Пожалуй, аренда офиса для ведения бизнеса – один из ключевых моментов начального этапа работы. Ведь это место, где будут вестись дела, работать сотрудники, куда будут приходить клиенты. И, разумеется, очень важно, где располагается офис и как он выглядит.

Чтобы снять офис в аренду , есть два варианта: заниматься его поисками самостоятельно, либо обратиться в агентство по недвижимости. Второй вариант имеет, пожалуй, больше преимуществ: не нужно тратить время на поиски, сотрудники агентства сами подберут варианты в соответствии с выставленными требованиями и соберут необходимую информацию о ценах и условиях аренды. Кроме того, они помогут и грамотный договор составить. Один недостаток у такого способа – необходимость оплаты. Ведь для начинающего предпринимателя каждая копейка на счету. Однако если суммировать все расходы на самостоятельный поиск помещения для ведения бизнеса, вполне может выйти почти равноценная сумма. А нервов и времени уйдет несопоставимо больше. Надо помнить, что снять офис в москве в хорошем месте, с удобной парковкой и по не самой высокой цене – задача не из легких. Возможно, придется поступиться некоторыми требованиями. Если предполагается частое посещение клиентами, то лучше делать упор на удобное расположение. Правда, надо заметить, что на то чтобы снять офис центр понадобится немало средств, да и поискать само помещение придется очень старательно. Если же это место исключительно для работы сотрудников, то не так уж и важно, в каком здании и где он находится. Будет лучше позаботиться о комфортных рабочих местах.

Итак, задача снять офис москва практически решена и подходящее помещение найдено. Прежде чем составлять и подписывать договор, необходимо учесть несколько немаловажных моментов.

Важно внимательно осмотреть предлагаемое помещение и составить акт приемки, где будут указаны все недостатки. Таким образом, арендатор избавит себя от ненужных проблем в дальнейшем. Вообще лучше полностью описать помещение и приложить его план к договору. Конечно, можно и обойтись без этого пункта и понадеяться на добрые отношения с арендодателем, но в этом случае в любой момент договор может быть признан незаключенным.

Чтобы в один прекрасный день не объявился собственник помещения и не потребовал съехать, прежде чем снять помещение под офис у арендодателя, нужно проверить его полномочия на данную площадь. Если в договоре нет специальных записей о субаренде, придется получить согласие собственника на совершение сделки. Мошенников, готовых заработать на сделках с недвижимостью, хватает, поэтому лучше этим пунктом не пренебрегать и не доверять полностью даже самым приятным людям.

Размер арендной платы обязательно должен быть указан в договоре. Без этого пункта договор может быть признан незаключенным. Как правило, указывается суммам оплаты, а также право арендодателя на ее изменение в одностороннем порядке. Возможен и вариант оплаты в процентах от дохода, полученного с помощью арендуемого помещения. Этот и другие способы оплаты также должны указываться в договоре. Желательно указать размер оплаты как с НДС, так и без него. Если арендодатель не предъявляет НДС в составе оплаты, нужно и это указать в договоре.

Основания досрочного расторжения договора аренды установлены законом (. 619, 620 Гражданского кодекса РФ). Если арендодатель настаивает на дополнительных основаниях, стоит задуматься. Такие действия могут быть направлены на ущемление интересов арендатора и получение дополнительной прибыли.

Возможно, прежде чем снять офис москва окончательно, понадобится сделать капитальный ремонт помещения. Эта обязанность, как правило, лежит на арендодателе, а вот текущим ремонтом занимается арендатор. Разумеется, в договоре можно предусмотреть и другие варианты.

Важно не забыть оговорить количество телефонных точек, их номера, а также общее количество потребляемой при эксплуатации помещения электроэнергии. Все это, разумеется, указывается в договоре.

Таким образом, чтобы снять помещение под офис и не иметь проблем ни в настоящем, ни в будущем, необходимо тщательно подойти к составлению договора аренды. Не стоит полагаться на совесть арендодателя и его расположение. Бизнес требует не добрых отношений, а умения принимать решения и отстаивать свои интересы в любой ситуации. Аренда помещения – то, с чего можно начать развивать в себе необходимые качества.